学位授权审核及动态调整

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 学位授权审核及动... > 正文

云南财经大学来我校调研交流

发布时间:2023-03-09 作者:对外联络处 浏览次数:

云南财经大学来我校调研交流

3月7日下午,云南财经大学党委委员、副校长余怒涛一行来我校调研交流,座谈会在仙林校区行政楼1406会议室举行。党委常委、副校长姚文韵出席并主持会议。研究生院院长殷华方,对外联络处处长陆明峰,学科建设办公室、高水平大学建设办公室副主任胡唐明,会计学院副院长沈永建及相关工作人员参加座谈会。

姚文韵副校长对余怒涛副校长一行的来访表示热烈欢迎,并从学科建设、人才培养、师资队伍、开放办学等方面介绍了学校基本情况。姚文韵副校长详细介绍了近年来学校以内涵建设和特色发展为主要路径,以服务国家战略和地方经济社会发展为重要使命,加速实施“财经底色”“粮食特色”“工科亮色”“文体增色”四大特色工程和“创新、特色、人才、开放、民生”五大发展战略,特别是研究生培养中“全程双元”和“数字赋能”等特色做法,促进学校核心竞争力和综合实力的全面提升。姚文韵副校长表示,我校将继续为加快建设特色鲜明的高水平财经大学而努力奋斗,希望与兄弟高校进一步加强交流学习,共同提升学科建设水平和人才培养质量,不断推动新时期下财经类高校高质量发展迈上新台阶。

余怒涛副校长对学校的热情接待表示感谢,对我校近年来的办学成果和特色发展表示了高度赞扬,并简要介绍了云南财经大学的办学历程、学科建设、人才培养、师资力量等方面的情况。余怒涛副校长表示,作为财经类兄弟高校,两校间有着深厚的友谊,工作中也有着诸多共性,希望通过此次来访,学习和借鉴南京财经大学优秀的办学经验,进一步加强联系、深化合作、增进友谊、共促发展。

随后,双方围绕人才培养模式创新、研究生教育教学、优质生源选拔、学科建设与发展、博士学位授予单位建设和新一轮学位点申报、校友工作和社会服务等方面的具体做法和成功经验展开深入交流探讨。

(对外联络处)