培养高质量创新人才

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 培养高质量创新人才 > 正文

我校研究生在全国第二届研究生工业与金融大数据建模与计算邀请赛中获一等奖

发布时间:2021-06-07 作者:经济学院 浏览次数:

6月5日, 全国第二届研究生工业与金融大数据建模与计算邀请赛决赛在在上海财经大学国家大学科技园举行。经过初赛撰写论文和决赛答辩的激烈角逐,我校研究生队(队员:蒋晨、单慧、李瑶高泽浩;指导老师:朱红根)获一等奖。

近年来,经济学院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以提升研究生培养质量为核心,着力增强研究生的研究能力和创新能力,深化改革创新,推动内涵发展,研究生培养工作取得良好成效。大赛启动以来,学院积极动员学生参赛,认真筹备相关比赛,指导老师对参赛学生多次进行培训,并对参赛论文进行多次修改和完善,参赛学生认真设计和准备答辩,在师生共同努力下取得了优异成绩。

据悉,本次大赛旨在进一步推进应用数学学科发展及与工业、经济学科的交叉融合,探讨学界与业界深度合作和可持续发展模式,联合培养符合社会发展需求的复合型人才。来自北京大学、复旦大学、山东大学、同济大学、东南大学等国内46所高校的100多支队伍参加了本次比赛。本次大赛共设特等奖1项、一等奖2项、二等奖3项。

(经济学院)