培养高质量创新人才

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 培养高质量创新人才 > 正文

我校“双元培养”智慧会计虚拟教研室获批省级虚拟教研室建设培育点

发布时间:2021-09-27 作者:教务处 浏览次数:

近日,省教育厅办公室发布了《省教育厅办公室关于公布首批江苏高校省级虚拟教研室建设培育点的通知》(苏教办高函〔2021〕24号),我校会计学院院长姚文韵教授带头的“双元培养”智慧会计虚拟教研室获首批省级建设培育点。

教育部、教育厅开展虚拟教研室建设培育,是推动高等教育高质量发展的重要举措,旨在引导高校探索“智能+”时代新型基层教学组织建设,建设一批理念先进、覆盖全面、功能完备的虚拟教研室,打造教师教学发展共同体和质量文化,全面提升教师教学能力。

下一步,我校将以此次获批建设培育点为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,以现代信息技术为依托,试点先行、稳步推进基层教学组织建设,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,锻造高水平教学团队,培育教学研究与实践成果,为全面提高人才培养质量提供有力支撑。

据悉,经高校申报、专家评审、结果公示和省教育厅审核,全省高校共确定20个首批省级虚拟教研室建设培育点。

(教务处)