培养高质量创新人才

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 培养高质量创新人才 > 正文

我校学子在全国财经高校大学生信息素养大赛中获佳绩

发布时间:2022-05-31 作者:图书馆 浏览次数:

我校学子在全国财经高校信息素养大赛中获佳绩

5月28日至29日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会、中国高等教育学会高等财经教育分会指导,全国财经高校图书情报专业委员会主办的第四届“搜知杯”全国财经高校信息素养大赛总决赛举行。由我校会计学院曹思源、谭心怡和管理科学与工程学院李嘉文组成的“谁敢与我们作队”获得本科组一等奖,会计学院王佳瑶、汪静和宋醒醒组成的 “‘信’手拈来队”获得研究生组二等奖。我校图书馆获优秀组织奖,指导老师符静、吴虚分别获评研究生组和本科组最佳指导教师。

前期,学校开展了校内选拔赛,吸引了同学们的广泛关注,200余名同学报名,经过两轮客观题、一轮检索报告和PPT汇报展示等环节的选拔,最终,本科组和研究生组各选出3名同学参加全国总决赛。

据悉,本次大赛以“信息搜索·知识发现·价值创造”为主题,共有来自45所学校的69支队伍参赛。总决赛设置客观题、PPT制作和PPT展示汇报三个环节。通过比赛,同学们的信息素养能力和科研能力得到了进一步的锻炼和提高。

(图书馆)