培养高质量创新人才

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 培养高质量创新人才 > 正文

梅西学院首届学生雅思通过率取得佳绩

发布时间:2022-08-24 作者:梅西学院 浏览次数:

梅西学院2021级学生雅思考试成绩近日公布,截至8月20日,全院295名学生中282人顺利通过雅思测试(总分6.0,单项不低于5.5,相当于全国大学英语六级考试合格),通过率超95%。该成绩在全国同类中外合作办学院校中名列前茅。

学院高度重视学生英语语言能力和跨文化交际水平的提升,依托外国语学院组建了专业雅思教学团队,并在设置英语类课程时涵盖听、说、读、写等多个方面。同时在语言能力培养的过程中有机融入英语国家社会文化元素,进一步增强学生跨文化交流能力。

学院在英语教学中针对雅思测试多措并举,全面加强过程性管理。将入学摸底考核、线上模拟实战、随堂专项测验等具体举措纳入课堂教学全过程,并根据过程性评价结果及学生的个性化需求动态调整教学组织方案。此外,学院还配备英语学习导师一对一跟踪辅导,常态化举办主题“英语角”等活动,从而增强学生沉浸式语言学习体验。

学院对学生日常管理综合统筹,精准施策。依托寝室学风团队建设,开展“晨读晚练”“雅思单词大赛”“雅思龙虎榜”等活动,营造浓厚的雅思学习氛围,有效激发了学生学习雅思的热情。针对学习困难学生,学院领导班子全体同志以“两在两同”建新功行动为抓手,与相关同学进行结对帮扶;辅导员老师与家长保持密切联系,通过家校联动有效帮助学生快速提高学习成效;开展朋辈交流、雅思考试励志动员会等团辅活动,帮助学生制定合理的学习规划,逐步增强了学生通过雅思考试的信心。

通过雅思考试是我院学生双学位主流培养模式的先决条件,也是学生充分适应外方课程教学的前提基础。下一步,梅西学院将继续坚持“以学生为中心”的办学理念,不断改进和创新英语及其他课程教育教学方法,进一步优化学生管理水平,持续强化学院高质量发展,为培养具有国际视野的高水平专业人才而不懈努力。

(梅西学院)