培养高质量创新人才

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 培养高质量创新人才 > 正文

我校在第七届全国财经院校创新创业大赛中获佳绩

发布时间:2022-12-13 作者:党委学生工作部、学生处 浏览次数:

时现副校长作主题报告

学生团队比赛展示

12月10日至11日,由全国财经院校创新创业联盟主办、东北财经大学承办的全国财经院校2022年会暨第七届创新创业大赛总决赛举行。我校会计学院党委书记卜金涛获评“创新创业教育工作先进个人”,艺术设计学院“懒得农场—农业区域品牌赋能者”项目获公益创业组一等奖,食品科学与工程学院“百变替塑——淀粉引领包装行业新未来”项目获商业创业组二等奖,会计学院“打造大创训练体系,孵化卓越社会企业——红起创新创业训练营”项目获公益创业组三等奖。

本次年会分为校长论坛和圆桌论坛两个环节,创新创业大赛分为商业创业组和公益创业组。校长论坛上,党委常委、副校长时现教授作了题为“数字经济背景下财经高校的创新创业教育”的报告,总结了我校开展创新创业教育工作的理念、目标和总体思路,并结合课程建设、教材成果、竞赛获奖等详细介绍了我校在创新创业教育方面取得的成果。圆桌论坛阶段,各大财经院校创新创业工作相关负责人针对创新创业教育主题展开了深入探讨,我校教务处处长朱军教授参加论坛并作交流。

据悉,全国财经院校创新创业大赛是全国财经院校级别最高、影响力最大、范围最广的比赛,自2016年至今已经举办了七届,为发挥财经院校学科特点、深化财经院校创新创业教育改革、培养财经院校学生的创新精神和创业能力、促进各财经院校合作与交流起到了积极作用。共有来自中央财经大学、对外经济贸易大学、上海财经大学、南京财经大学等37所高校186个项目团队参加本次总决赛。

(学生处 教务处 会计学院 食品科学与工程学院 艺术设计学院)

附:获奖名单

1.公益创业组一等奖

项目名称:懒得农场—农业区域品牌赋能者