培养高质量创新人才

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 培养高质量创新人才 > 正文

我校学子获评“全国优秀共青团员”

发布时间:2023-04-21 作者:团委 浏览次数:

近日,共青团中央全国五四红旗团委(团支部)、全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部光荣榜揭晓,我校外国语学院英语2001班单子乔同学获评“全国优秀共青团员”,该项称号是共青团中央授予团员的最高荣誉,也是我校近十年来首次斩获全国“两红两优”相关荣誉。

单子乔现任英语2001班班长,曾任校第十四期青马班五班班长。获“国家奖学金”“中国电信奖学金”“江苏省优秀共青团员”“瑞华杯大学生年度人物”“南财好青年”等多项荣誉。作为学校学生代表参加人民网“00后聊两会”记者采访,充分展现南财学子昂扬的精神面貌。她敢闯会创、勇于拼搏,积极参加专业竞赛、科创竞赛并屡获佳绩,获第十二届商业英语辩论赛全国二等奖、2021外研社杯演讲大赛省三等奖、2021全国大学生英语辩论赛华东赛区三等奖等多项国家级、省部级奖项。入学以来在海外20所以上的大学进行线上线下访学,曾与40多个国家的师生交流学习,立志传播中国优秀传统文化,让世界听到中国声音。在多次海外交流中,获评INCiTE英才计划优秀营员、2021国际青年领袖精英班GYLA暑期第二期优秀营员等。积极投身志愿服务,曾参加哈佛HSYLC峰会、知远英文成长计划、青年防疫突击队、“平安上海·街道巡逻”等志愿服务活动10余项,累计志愿服务时长500余小时。持续开展对中国主流媒体讲好中国故事的学术调研、长三角200多个乡村振兴情况调研、外语专业课程思政创新路径研究,受到人民网、《中国日报》等多家主流媒体报道。

共青团中央授予我校学子“全国优秀共青团员”荣誉称号是对学校广大团员青年和共青团工作的充分肯定和鼓励。近年来,在校党委、行政的正确领导下,校团委始终围绕立德树人根本任务和党政中心工作,坚持从政治上锻造青年、理论上武装青年、思想上引领青年、文化上熏陶青年。通过培育典型、表彰典型、宣传典型、学习典型的制度化、全链条设计,把团的工作覆盖到更广泛的青年群体和青年活动之中,涌现出一批先进典型,充分展现出新时代共青团的良好风貌。接下来,校团委将加强示范引领,号召各级团组织和广大团员青年向榜样看齐,带领学校团员踔厉奋发,创先争优,再创佳绩。

(校团委 外国语学院)