建设高素质师资队伍

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 建设高素质师资队伍 > 正文

我校在第二届江苏省高校教师教学创新大赛中获大满贯

发布时间:2022-05-23 作者:教师<教学>发展中心 浏览次数:

正高组比赛现场

副高组比赛现场

中级及以下组比赛现场

5月14至16日,第二届江苏省高校教师教学创新大赛(本科)暨第二届全国高校教师教学创新大赛选拔赛决赛在河海大学举行。我校参赛教师以饱满的精神状态线上参赛,在各组别、各赛项中均获佳绩。其中,经济学院韩中“统计学”获地方高校正高组“特等奖”,推荐进入国赛;国际经贸学院杨智华“国际贸易实务(双语)”获地方高校副高组“特等奖”,推荐进入国赛;会计学院许凤“中级财务会计”获地方高校中级及以下组“特等奖”,推荐进入国赛;国际经贸学院国际贸易实务课程教学团队获“基层教学组织奖”;我校获“优秀组织奖”。

学校高度重视此次赛事,积极做好相关筹备工作。备赛阶段,教师(教学)发展中心整合校内外专家资源,召开多轮专家指导会与赛前模拟会,对参赛教师的主讲课程进行了全方位、个性化、深层次的挖掘与提炼,对教学创新成果打磨凝练,对教学设计方案不断复盘,对申报材料和视频录制细节仔细推敲。赛前,教师(教学)发展中心联合教务处、信息化建设管理处等多部门组建大赛保障组,积极做好赛场搭建、设备保障、网络保障、现场服务等各项工作,举集体之力为参赛教师线上顺利参赛保驾护航。赛中,三位教师以创新的教学理念、方法、成果和自信得体的现场表现获得优异成绩。此次获奖,展示了我校教师教学风采,展现了我校教学创新成效,体现了我校对教师教学能力培养、教师教学发展工作的高度重视与支持。学校将以此为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促研,进一步发挥教学竞赛对提升教师教学能力的促进作用,不断提升我校人才培养质量和水平。

据悉,第二届江苏省高校教师教学创新大赛暨第二届全国高校教师教学创新大赛选拔赛由江苏省教育厅指导、江苏省高等教育学会主办,以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,通过参赛选手线上远程参赛、评审专家集体评审的方式进行,助力“四新”建设,推进思政课程与课程思政同向同行,推动信息技术与教育教学融合创新发展,打造高校教师教学创新标杆展示与交流平台。来自全省70所本科高校的231位主讲教师参加比赛,经激烈角逐,27名主讲教师获特等奖,其中20名推荐进入国赛。

(教师<教学>发展中心)