建设高素质师资队伍

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 建设高素质师资队伍 > 正文

我校教师在江苏省第二届高校思政课教学展示活动中获佳绩

发布时间:2023-03-15 作者:马克思主义学院 浏览次数:

我校教师在江苏省第二届高校思政课教学展示活动中荣获佳绩

3月4日,由江苏省委教育工委、省教育厅主办,常州大学承办的江苏省第二届高校思政课教学展示(决赛环节)暨优秀课程观摩活动在常州大学举办,来自全省32所高校的58位参赛选手参加此次教学展示活动。我校马克思主义学院四位老师参赛,获一等奖1名、二等奖3名。

本次教学展示活动包括学校推荐、初赛和决赛等环节。经过激烈角逐,我校马克思主义学院李飞、蒋宏大、徐梓彦、张颖聪四位老师分别进入“中国近现代史纲要”“形势与政策”“思想道德与法治”“马克思主义基本原理”四门课程决赛环节。选手从8个专题中随机抽取1个专题进行准备,现场向评审专家进行15分钟课堂展示。最终,李飞老师获得一等奖,蒋宏大老师、徐梓彦老师、张颖聪老师分别获得二等奖。

思想政治教育课是立德树人的关键课程。近年来,我校马克思主义学院聚焦立德树人根本任务,高度重视思想政治理论课改革创新和教师队伍建设,积极组织人员参加各类专题研修班以及各类教学比赛,着力提升教师教学能力,实现“以赛促教”,提升课程教学水平,全面推动“大思政课”高质量建设。

(马克思主义学院)