建设高素质师资队伍

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 建设高素质师资队伍 > 正文

我校九位教师入选江苏高校“青蓝工程

发布时间:2023-07-06 作者:党委教师工作部、人事处 浏览次数:

近日,江苏省教育厅下发了《省教育厅关于公布2023年江苏高校“青蓝工程”培养对象的通知》,我校以梅景辉教授为带头人的“马克思主义理论思政教学团队”入选“青蓝工程”优秀教学团队;唐保庆、张正勇、赵霞三位教授入选“青蓝工程”中青年学术带头人;丁慧、程鹏、高丽茹、王光宇、叶璟五位老师入选“青蓝工程”优秀青年骨干教师。

江苏高校“青蓝工程”是省教育厅为实施科教兴省和人才强省战略,进一步加强高校师资队伍建设,培养青年骨干教师、中青年学科带头人和优秀教学团队,突出抓好高校优秀拔尖人才、学术带头人选拔培养工作而实施的重要人才培养工程。经过多年的建设发展,已经选拔并培养了一批教育教学骨干、学科带头人、高水平教学科研团队,是学校中青年教师发展和提高的重要平台。

一直以来,我校高度重视教师队伍建设,注重弘扬高尚师德、塑造师表风范。下一步,学校将根据省教育厅要求,积极做好“青蓝工程”入选对象的培养及相应管理服务工作,努力打造高水平教师队伍,为学校高质量发展提供重要人才支撑。

(党委教师工作部、人事处)