建设高素质师资队伍

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 建设高素质师资队伍 > 正文

我校教师获评“ACCA年度优秀专业指导教师”

发布时间:2023-10-27 作者:会计学院 浏览次数:

近日,ACCA (特许公认会计师公会) 2023年度优秀专业指导教师评选活动圆满落下帷幕,经多轮甄选,三十位来自全国高校教授ACCA课程的全职老师被授予“ACCA年度优秀专业指导教师”的称号,我校会计学院教师张瑶获此殊荣。

ACCA年度优秀专业指导教师评选活动每两年举办一次,旨在加强高校ACCA师资队伍建设,提升教学质量,表彰优秀高校教师在ACCA教学中所取得的成绩。

张瑶,副教授、上海财经大学博士、非职业注册会计师,现为我校会计学院会计系主任、江苏现代财税治理协同创新中心办公室副主任,主要教授ACCA专业课程Taxation。自2019年起承担Taxation课程的主讲教师以来,兢兢业业、锐意进取、勇于创新,持续提升教学质量,深受学生好评,所带学生参加ACCA全球机考通过率高且成绩优异,曾多次指导学生参加“ACCA全国就业力X未来商业创想大赛”并取得优异成绩。

据悉,2016年会计学院与ACCA代表处签订协议,设立会计学(ACCA方向)创新实验班,将国内学历教育与国际注册会计师执业教育相结合,构建了专业理论与技能、执业资格与职业素养、综合素质与能力培养相结合的人才培养模式,增强了学生在就业市场上的竞争力,并培养了一支教学经验丰富、教学业绩突出的师资队伍。

(会计学院)