开展高层次科学研究

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 开展高层次科学研究 > 正文

我校获批省统一战线理论研究基地

发布时间:2022-07-07 作者:党委统战部 浏览次数:

与会领导为省统一战线理论研究基地授牌

我校获批省统一战线理论研究基地

7月6日下午,江苏省统一战线理论研究基地授牌仪式在南京举行。省委常委、统战部部长惠建林出席授牌仪式并讲话。我校党委副书记(正校级)温潘亚,党委常委、统战部部长吕戎,经济学院院长朱红根应邀参会。会上公布了省统一战线理论研究基地名单,与会领导为获批单位授牌。我校申报的“省统一战线理论研究南京财经大学基地”成功入选。

此次全省共设立14个统一战线理论研究基地,其中高校基地10个。基地的设立旨在充分发挥我省人才荟萃、智力密集的优势,推动全省统战理论政策研究创新发展,提升统战理论政策研究的组织化、社会化、专业化水平,积极服务统战工作高质量发展。

我校党委高度重视省统一战线理论研究基地申报工作,由党委统战部牵头,联合相关部门全面梳理近年来学校科研成果,依托多学科发展优势和多元化研究背景,充分整合经济学院、马克思主义学院等校内外优质资源,精心组织申报,积极谋划推进。此次获批是对我校近年来统战理论研究工作的高度肯定,对推动统战理论政策研究创新,赋能学校统战工作高质量发展具有重要作用。我校基地下设统一战线与“苏商”研究中心、党外知识分子工作研究中心、侨务经科工作研究中心三个方向,为校内外专家致力统战理论创新研究提供了重要的学术平台。

(党委统战部)