开展高层次科学研究

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 开展高层次科学研究 > 正文

我校新增江苏省决策咨询研究基地

发布时间:2023-04-07 作者:王进 浏览次数:

4月7日,江苏省哲学社会科学界联合会(以下简称“省社科联”)下发《关于新增江苏省决策咨询研究基地的通知》(苏社联发〔2023〕37号),公布了新增江苏省决策咨询研究基地和江苏省决策咨询培育研究基地的名单。我校粮食和物资学院、粮食经济研究院曹宝明教授作为首席专家申报的“江苏粮食安全治理研究基地”成功入选江苏省决策咨询研究基地。

江苏省决策咨询研究基地由省社科联设立,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地服务江苏发展大局和省委、省政府科学决策,为江苏经济社会发展提供智力支持,进一步增强决策咨询服务的针对性和有效性。我校获批的“江苏粮食安全治理研究基地”,重点围绕国家粮食安全战略,聚焦江苏粮食安全治理需求,整合校内外相关学术资源,发挥我校粮食学科研究优势,为省内外相关部门、行业、企业提供理论指导和决策咨询,力争建成高水平、高层次、有影响力的决策咨询成果平台。

(粮食经济研究院)