开展高层次科学研究

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 开展高层次科学研究 > 正文

我校六篇案例入选“全国百篇优秀管理案例”

发布时间:2023-09-12 作者:MBA教育中心 浏览次数:

近日,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会发布了第十四届“全国百篇优秀管理案例”(以下简称“百优案例”)入选名单。我校姚文韵、钱坤、李召敏、胡晓明、杨正雄、李万福等6位老师及其团队编写的6篇案例(4篇一般项目和2篇微案例)在众多投稿中脱颖而出,成功入选“百优案例”,入选数量再创我校历史新高,位列全国高校第七、江苏高校第二和全国财经类高校第三。

MBA教育中心秉持全程双元化培养理念,成立案例开发中心,以“双元驱动”为抓手,积极推动案例开发工作,组织和引导全校教师积极参与案例撰写与投稿,越来越多的师生参与其中,课题立项数逐年攀升,百优案例入选数节节攀升,迄今为止累计入选“百优案例”25篇。案例开发中心重视并鼓励MBA学员参与撰写案例,培养学员案例研究、分析、撰写、展示与比赛能力,引导学生将管理理论知识灵活应用到案例分析与撰写中,提高学生在实际管理环境中解决实际问题的技能。累计参与案例开发的学员有300余人。今年共有15位教师和数10位MBA学员参与,合计申报23项。

“百优案例”是全国工商管理案例领域的最高奖项,对专业学位研究生培养质量的提升以及学科发展具有重要的促进作用。MBA教育中心将继续积极践行“全程双元”教学理念,持续加强与各类企业的深度合作,加大案例开发工作力度,激发师生与企业管理实践者共同开发原创性、本土化、高水平的管理案例,强化理论与实践有机融合,持续提升MBA人才培养质量。

(MBA教育中心)