开展高层次科学研究

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 开展高层次科学研究 > 正文

我校两篇案例入选“全国首届工程管理硕士(MEM)优秀教学案例

发布时间:2023-10-28 作者:管理科学与工程学院 浏览次数:

10月27日,全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会发布了“首届工程管理硕士(MEM)优秀教学案例”入选名单。我校《数质融合、迭代创新:江苏兴达数字化质量管理之路》和《“两业融合”天地宽:亨通葡萄牙海上浮式风电总包的全价值链塑造之路》两篇案例脱颖而出,入选数量在江苏所有高校中位列第一,在全国所有高校中与天津大学、西北工业大学、北京交通大学并列第一。

管理科学与工程学院高度重视本次案例比赛,持续加强与各类企业的深度合作,先后组织专业教师及企业专家等20余人参与案例开发,经过调研整理,最终通过校内评审提交5篇案例。除获得2篇优秀案例外,另有1篇已通过审核,达到全国工程管理案例库入库要求。

“工程管理硕士(MEM)优秀教学案例”对工程管理专业学位研究生培养质量的提升以及学科发展具有重要的促进作用。本次评选活动由中国学位与研究生教育学会主办,天津大学承办,全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会学术指导。经过多轮本学科领域同行匿名函评和专家组评审,最终16所高校共20项案例入选。

(管理科学与工程学院)