提供高水平社会服务

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 提供高水平社会服务 > 正文

我校师生关于文化产业赋能乡村振兴建议得到省领导批示

发布时间:2022-05-27 作者:艺术设计学院 浏览次数:

近日,以江苏现代服务业智库研究员、艺术设计学院副教授管静为主的教师团队在指导“互联网+”大学生创新创业大赛和“挑战杯”大学生创业大赛过程中,发挥江苏现代服务业智库成员作用,聚焦文化产业赋能乡村振兴,撰写提交的《关于发挥江苏文化产业优势赋能新疆农业区域品牌建设的建议》得到省领导批示

建议分析了当前新疆农业区域品牌建设现状与问题,并提出相关对策,主要观点有:一是创新帮扶思路,发挥江苏文创“软实力”打造新疆农业产品叫得响的“硬品牌”;二是创优先行,以区域品牌打造,形成多维度多渠道开发标准化服务新模式;三是借风造势,输出江苏农业品牌立法保护经验,营造区域品牌健康发展的法治新环境;四是品牌提质云整合,打造区域品牌增值与农业资源协同配置发展新平台,助力新疆乡村振兴“新丝路”。

近年来,我校努力发挥学科、平台和人才优势,聚焦多民族团结协作,紧密结合江苏省文化产业发展现状和对口支援新疆农业地区发展面临的现实问题,展开应用对策研究,全面提升新疆农产品的品牌建设能力,以及大学生创新创业能力。

(艺术设计学院)