提供高水平社会服务

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 提供高水平社会服务 > 正文

我校举办“能力树创新创业沙龙”揭牌仪式

发布时间:2023-03-12 作者:党委学生工作部、学生处 浏览次数:

“能力树创新创业沙龙”揭牌仪式

党委常委、副校长赵国栋与参与沙龙活动的师生交流

参观大学生创新创业园在园企业尧行文化传媒有限公司

3月10日下午,“能力树创新创业沙龙”揭牌仪式在仙林校区大学生创新创业园举办。沙龙活动由党委学生工作部、学生处主办,会计学院“能力树”创新创业与职业发展辅导员工作室承办。党委常委、副校长赵国栋出席活动,党委学生工作部部长韩力争、会计学院党委书记卜金涛、企业代表江苏正保安盛财务顾问有限公司创始人毛友俊以及党委学生工作部、会计学院相关人员和学生代表参加活动。

赵国栋副校长为“能力树创新创业沙龙”揭牌,随后参加了第一期“能力树”创新创业沙龙。本次沙龙主题为“‘三融合’创新创业实践育人模式探索——南财大创园的思创融合、专创融合、产教融合”。沙龙现场,卜金涛书记介绍了“能力树”创新创业沙龙的基本情况。韩力争部长表示,大学生创新创业园是我校学生参与创新创业实践的重要窗口与服务平台,今后将进一步加强园区创业孵化、培训、展示等功能,通过不断推进“能力树”创新创业沙龙等一系列创新创业工作项目,助力大学生成长为推动区域经济社会发展的生力军。企业嘉宾毛友俊分享了创业感悟,提出创业要不忘初心、持之以恒、专注前行。青年创业者张子信、瑟琳格同学结合自身创业经历,畅谈创业过程中的收获。现场同学们踊跃发言,提出了创业过程中的困惑和想法,并对资源整合、硬件设施等方面提出了需求和建议。

赵国栋副校长与同学们深入交流,并就大家提出的问题进行了现场解答,表示将加强制度建设,完善配套政策,最大程度为同学们创新创业提供保障。他鼓励同学们坚守梦想、坚定信念,持续学习、不断提升,明确定位、守正创新。赵国栋副校长对就业创业工作提出三点意见:一是要深入贯彻落实党的二十大精神,注重发挥创业带动就业的促进作用,助力毕业生更加充分就业;二是要结合我校财经特色,创特色树品牌,推动创新创业高质量发展;三是要提高就业层次,以创业促进更高质量就业。同时,相关职能部门要深入调研了解学生需求和专家意见,从创新创业氛围营造到项目落地帮扶全过程做好顶层设计,进一步提升学校创新创业服务水平和孵化能力,为青年学子建平台、搭舞台,引导他们将实现个人创新创业理想与国家创新创业大局同频共振。

沙龙交流后,赵国栋副校长一行参观了校大学生创新创业园,了解在园企业和孵化项目,听取创业团队成员的创业想法和建议。

(党委学生工作部 会计学院)