提供高水平社会服务

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 提供高水平社会服务 > 正文

我校举办2023校友经济论坛暨南京校友会金融投资分会成立大会

发布时间:2023-04-17 作者:对外联络处 浏览次数:

南京校友会金融投资分会揭牌仪式

圆桌论坛现场

合影留念

4月16日下午,我校2023校友经济论坛暨南京校友会金融投资分会成立大会在仙林校区图书馆一楼报告厅举行。党委常委、副校长邱伟芬出席大会,对外联络处处长陆明峰、副处长王冲,营销与物流管理学院党委书记刘颖、金融学院党委副书记张士青、法学院党委副书记刘英华、会计学院冯玉川老师等学院代表、上海校友会代表与在宁金融投资行业校友欢聚一堂,畅叙母校情谊,共话校友经济发展,共同见证南京校友会金融投资分会的成立。

南京校友会金融投资分会成立大会由楚禾投资创始人韩相礼(82级校友)主持。邱伟芬副校长向出席会议的嘉宾和校友表示热烈欢迎,向所有为南京校友会金融投资分会成立付出辛勤劳动的校友们、同志们表示诚挚问候,向始终关心支持学校发展的各级领导、各界朋友、各位校友表示衷心感谢。邱伟芬副校长简要介绍了学校近年来的发展情况,并强调校友与母校之间有着割舍不断的“学脉亲情”,南京校友会金融投资分会的成立为在宁金融投资行业校友搭建了交流平台,必将更好地助推金融投资行业校友的发展,更好地呼应金融投资行业校友对母校的关心和支持,共同为建设特色鲜明的高水平财经大学建言献策,共同为地方经济发展贡献力量。

南京校友会金融投资分会筹备工作组向大会汇报了南京校友会金融投资分会筹备工作情况。会议宣读并审议通过了《南京财经大学南京校友会金融投资分会管理条例(草案)》,推荐并选举产生了南京财经大学南京校友会金融投资分会第一届理事会、监事会负责人。张先平、陈良、徐光华、唐忠诚、陈达、王国丰当选名誉会长,韩相礼当选执行会长,李国超当选秘书长,李文秀当选监事会主席。

南京校友会会长张先平为南京校友会金融投资分会授旗。陆明峰处长、吕宗才校友、王国丰校友和韩相礼校友共同为南京校友会金融投资分会揭牌。校友总会秘书长王冲为南京财经大学金融投资校友分会(筹)授牌。

邱伟芬副校长为南京校友会金融投资分会名誉会长颁发聘书,陆明峰处长和南京校友会负责人代表分别为南京校友会金融投资分会联席会长、执行会长、秘书长、校外顾问等颁发聘书。

新当选执行会长韩相礼发言。他表示,南京校友会金融投资分会将积极汇聚校友力量,促进母校发展。陆明峰处长代表校友总会对南京校友会金融投资分会的成立和校友经济论坛的举办表示热烈祝贺,并向校友们介绍了校友总会的基本情况和未来发展的工作思路。

我校2023校友经济论坛由江苏省股份制企业协会投融资专委会秘书长徐岱琳(07级校友)主持。江苏省金财投资有限公司董事长吕宗才(91级校友)作了江苏股权投资政策解读主题演讲;句容市委常委、副市长郭江(96级校友),溧水经济开发区管委会主任翟晓黎(92级校友)分别介绍了句容市和溧水经济开发区的经济产业发展情况和招商投资环境;徐州欢口酒业有限公司董事长吴春辉(03级校友)介绍了个人创业及企业发展情况。

在圆桌对话环节中,同创伟业管理合伙人唐忠诚(81级校友)、楚禾投资创始人韩相礼(82级校友)、江苏省苏豪投资集团董事长薛炳海(91级校友)、苏商会副会长兼秘书长俞文勤(94级校友)和正善资本管理合伙人钟贵江(05级校友)就产业思维与投资、校友经济、校友圈建设等话题进行了热烈交流。

会后,所有校友同唱校歌并合影留念,我校2023校友经济论坛暨南京校友会金融投资分会成立大会圆满结束。

(对外联络处<校友会秘书处挂靠>)