提供高水平社会服务

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 提供高水平社会服务 > 正文

我校举办上海校友会金融分会成立大会暨首届上海校友会金融论坛

发布时间:2023-04-23 作者:对外联络处 浏览次数:

共同为上海校友会金融分会揭牌

合影留念

4月22日下午,我校上海校友会金融分会成立大会暨首届上海校友会金融论坛在江苏银行上海分行举行。我校原副校长许承明教授应上海校友会邀请出席大会,对外联络处处长陆明峰、江苏紫金产业金融发展研究院院长闫海峰教授、校友总会秘书长王冲、南京审计大学上海校友会会长陈兵、南京校友会金融投资分会执行会长韩相礼、四川校友会、苏州校友会代表与在沪金融行业校友欢聚一堂,共同见证上海校友会金融分会的成立。

上海校友会金融分会成立大会由2014级校友柳宏图主持。陆明峰处长首先代表校友总会向出席会议的嘉宾和校友表示热烈欢迎和诚挚问候。他简要介绍了近年来学校建设发展所取得的成绩,对上海校友会多年来心系母校、感恩母校,以实际行动助力母校事业发展表示衷心感谢。他表示,上海作为南京财经大学校友的主要集聚城市之一,上海校友会金融分会的成立,为在沪金融投资行业校友搭建交流平台,进一步深化了在沪校友与母校的联系。他希望,上海校友会金融分会以此次成立大会为契机,更好地团结和凝聚校友,突出金融分会的专业特色,充分发挥金融领域从业校友的资源优势,为服务校友、服务母校、服务社会作出新的贡献。

上海校友会金融分会筹备工作组向大会汇报了上海校友会金融分会筹备工作情况。会议推荐并选举产生了南京财经大学上海校友会金融分会第一届理事会负责人。许承明、吴红斌、韩吉庆当选金融分会顾问,薛斌当选金融分会会长,何霖当选金融分会秘书长。

上海校友会会长曹立峰为上海校友会金融分会授旗。许承明教授、陆明峰处长、上海校友会会长曹立峰和上海校友会金融分会会长薛斌共同为上海校友会金融分会揭牌。王冲秘书长为南京财经大学金融投资校友分会(筹)授牌。陆明峰处长为上海校友会金融分会顾问、会长和秘书长颁发聘书。

新当选分会会长薛斌发言。他表示,未来将积极聚拢上海金融校友,互通信息,助力校友发展,回报母校;帮助在沪的南财毕业生做好职业规划,帮助其就业;做好上海校友会金融分会的专业论坛活动;积极联系外地校友会,借鉴其他校友组织和金融组织先进经验,不断完善发展上海校友会金融分会。

2023上海校友会金融论坛由大公国际资信评估有限公司总经理薛斌校友主持。闫海峰教授向出席会议人员作了关于准确把握金融改革方向的主题演讲;上海瑞夏投资有限公司董事长吴红斌校友向南财学子分享了一级市场的投资逻辑及思考;国盛证券研究所副所长王席鑫校友介绍了证券分析师如何做研究的相关经验。

在金融圆桌对话环节,主持人薛斌、中鹰黑森林企业管理有限公司总经理潘玉堂校友、东海资本管理有限公司高级顾问韩吉庆校友、江苏银行股份有限公司上海分行投资银行部总经理金国峰校友和国金证券投资银行总部执行总经理潘磊校友就金融监管变革背景下的发展与机遇与挑战等话题进行了热烈交流。

(对外联络处<校友会秘书处挂靠>)