提供高水平社会服务

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 提供高水平社会服务 > 正文

2023年全省粮食和物资储备科技活动周主会场活动在我校举办

发布时间:2023-05-26 作者:党委宣传部 浏览次数:

2023年全省粮食和物资储备科技活动周主会场活动在我校举办

1F1AB

省政协副主席周岚现场启动“水韵苏面”省域公用品牌建设

1F5AD

校党委书记张利民致辞

1E7C5

省粮食和物资储备局党组书记、局长胡建军

国家粮食和物资储备局江苏局分党组书记、局长吴永顺致辞

1B8BA

省粮食和物资储备局党组成员、副局长张生彬主持活动

程永波校长和胡建军局长分别代表学校与省粮食和物资储备局签订战略合作框架协议

1D61A

签订“水韵苏米”品牌建设战略合作协议

17409

鞠兴荣教授发布《江苏省“十四五”期间粮食绿色仓储管理技术体系研究》课题

209BB

省局安全仓储与科技处处长尤晓萍发布2023年科技创新优秀团队和优秀科技成果评选结果

2023年科技创新优秀团队授牌

2023年优秀科技成果颁奖

参观校史馆

5月26日上午,2023年全省粮食和物资储备科技活动周主会场活动在我校仙林校区图书馆一楼报告厅举办。省政协副主席周岚,省粮食和物资储备局党组书记、局长胡建军,国家粮食和物资储备局江苏局分党组书记、局长吴永顺,省政协常委、省粮油学会理事长夏春胜,校党委书记张利民,校长程永波出席活动。活动由省粮食和物资储备局党组成员、副局长张生彬主持。

周岚副主席现场启动“水韵苏面”省域公用品牌建设。

张利民书记致辞。张利民书记代表学校党委和行政,向出席本次活动的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持学校事业发展的社会各界表示衷心感谢。张利民书记简要介绍了学校的办学历史、基本概况以及近年来学校各项事业特别是在粮食科技领域取得的显著进展和重要成绩。张利民书记表示,学校将以承办此次全省科技活动周以及与省粮食和物资储备局签署战略合作框架协议为契机,坚定不移地走“因粮而立、为粮而存,依粮而兴、靠粮而强”的特色办学之路,充分发挥粮食学科优势、人才优势和平台优势,全面服务国家粮食安全战略需求,努力为培养粮食行业优质人才、提高粮食和物资储备行业科技创新能力、助力全省粮食和物资储备事业高质量发展贡献更多南财智慧和力量。

胡建军局长致辞。胡建军局长强调,当前全党正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全省系统上下要坚持问题导向、实践导向、需求导向,大力推进科技人才兴粮兴储。要坚持“系统观念”,优化创新资源布局。着力提升创新体系整体效能,深挖科技资源潜力,激发企业科技创新活力,提升产业技术创新实力,为科技创新提供不竭动力。要坚持“问题导向”,着力解决现实需求。聚焦绿色减损、粮机装备、营养健康等关键领域和技术,加强粮食储藏保鲜保质和虫霉防治、粮食物流减损降耗等研究,支持粮油加工装备和技术创新,推动领先企业加快跻身世界一流水平。要坚持“创新创优”,推动产业高质量发展。把增加绿色优质粮油产品供给放在突出位置,加快粮食产业向中高端延伸,增强产业链供应链韧性和安全水平,持续推进粮食产业强省建设。

吴永顺局长致辞。吴永顺局长表示,国家粮食和物资储备局江苏局将一以贯之把科技创新作为全面贯彻落实国家粮食安全战略、狠抓节粮减损工作的重要抓手,紧紧围绕国家能源储备基地、监管模式创新高地、军民融合发展实践阵地“三大特色”,聚力“先行区、示范区、试验区”建设,激活创新“第一动力”,用好人才“第一资源”,不断深化与省粮食和物资储备局的央地协作、与南京财经大学的战略合作,持续完善科技成果转化与应用机制,大力引导中央储备承储企业仓储管理提质增效,以“走在前、挑大梁、多做贡献”的责任担当,为“强富美高”新江苏建设作出积极贡献。

程永波校长和胡建军局长分别代表学校与省粮食和物资储备局签订了战略合作框架协议。

省粮食和物资储备局、省农业农村厅、省粮食行业协会、省农业科学院、新华报业传媒集团等五家单位签订了“水韵苏米”品牌建设战略合作协议。

学校二级教授、博士生导师鞠兴荣发布了《江苏省“十四五”期间粮食绿色仓储管理技术体系研究》课题。

省粮食和物资储备局安全仓储与科技处处长尤晓萍发布了2023年科技创新优秀团队和优秀科技成果评选结果。我校粮油现代检测与智能装备团队获评2023年科技创新优秀团队。与会领导为获奖单位授牌、颁奖。

与会嘉宾参观了“水韵苏米”省域公用品牌建设发展历程并进行了现场品鉴。

会后,与会嘉宾还参观了我校校史馆、粮油品质控制及深加工技术重点实验室和大学生创新创业成果展。

本次活动由省粮食和物资储备局、国家粮食和物资储备局江苏局和我校共同主办。省政协农业和农村委员会副主任杨灵灵,省科学技术厅二级巡视员杨小平,省农业农村厅二级巡视员王伟清,国家粮食和物资储备局江苏局分党组成员、副局长高巍,省粮食行业协会会长刘习东,省农科院副院长沈建新,省科协副主席冯少东,校党委常委、副校长邱伟芬、华仁海,新华日报社党委委员、扬子晚报总编辑王文坚,省粮食集团总经理苏志富,各设区市粮食和物资储备部门分管负责同志、处长,省粮油学会、省粮食行业协会代表,获得科技创新优秀成果、优秀团队等科研院所代表,有关粮油企业代表等在主会场参加活动。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)