提供高水平社会服务

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 提供高水平社会服务 > 正文

发布时间:2023-06-28 作者:教务处 食品科学与工程学院 浏览次数:

近日,省教育厅办公室发布了《关于公布2023年省级产教融合重点基地建设点遴选结果的通知》,我校现代粮食工程产教融合重点基地获批省级产教融合重点基地建设点。

现代粮食工程产教融合重点基地依托我校现代粮食工程与营养健康产业学院,与中国储备粮管理集团有限公司江苏分公司、江苏省农垦米业集团有限公司、江苏国粮仓储工程有限公司共同建设。基地创新建立“三方融合、五元协同、四位一体、分类培养”链式人才培养模式,为粮食行业培养大批产业急需的高素质应用型、复合型、创新型人才,为提高产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑。基地的育人模式已经被国家粮食和物资储备局采纳并纳入《“十四五”粮食和物资储备科技人才发展规划》,引领我国同类院校涉粮专业建设。

近年来,为主动面向区域、面向行业、面向产业办学,我校高度重视产教融合、校企合作,不断创新校企合作协同育人机制,全面提升内涵质量。截至目前,学校已有5个专业获批产教融合型品牌建设点、培育点,4门课程获评产教融合型一流课程。下一步,学校将以省级产教融合重点基地建设为契机,持续深化基地产教融合改革,不断提高应用型人才培养质量。

(教务处 食品科学与工程学院)