提供高水平社会服务

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 提供高水平社会服务 > 正文

首批全国粮食和物资储备教育培训基地交流研讨会在我校召开

发布时间:2023-10-17 作者:粮食和物资学院 浏览次数:

交流研讨会现场

卢景波副局长讲话

张炳副校长讲话

10月16日,首批全国粮食和物资储备教育培训基地交流研讨会在我校举行。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长卢景波出席会议并讲话。副校长张炳出席会议并致欢迎词。国家粮食和物资储备局有关司局单位以及首批全国粮食和物资储备教育培训基地代表参加会议。

卢景波副局长指出,建设首批全国粮食和物资储备教育培训基地,是贯彻党的二十大精神的具体行动,各单位要着眼全局,主动作为,聚焦国家粮食和物资储备事业高质量发展需要,扎实开展工作,把基地建出水平、建出成效,切实发挥首批教育培训基地的引领作用和示范效应。

张炳副校长介绍了我校的历史沿革、发展概况以及近年来在粮食和物资储备系统教育培训事业中取得的发展成效。他表示,学校将继续以服务粮食和物资储备行业为己任,以提高人才培养质量为核心,为教育培训基地建设提供充分的条件保障,紧密结合国家粮食安全战略和行业需求,努力建成国内一流的粮食和物资储备教育培训基地。

研讨会上,与会代表就全国粮食和物资储备教育培训基地建设展开深入交流和讨论,纷纷表示将紧紧围绕教育培训基地的建设目标和主要任务,通力协作、携手并进,建强用好基地平台,培养造就更多高水平人才队伍,为推动粮食和物资储备事业高质量发展提供坚实的人才支撑。

首批全国粮食和物资储备教育培训基地共有吉林工商学院、南京财经大学、中化舟山危化品应急救援基地有限公司、安徽粮食工程职业学院、中国海洋大学、河南工业大学、武汉轻工大学、西北农林科技大学、国家粮食和物资储备局宁夏局五三六处、新疆工业经济学校(新疆经济贸易技师学院)10家单位(按所在行政区为序)。

(党委办公室、校长办公室 粮食和物资学院、粮食经济研究院)