提供高水平社会服务

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 提供高水平社会服务 > 正文

校领导出席粮食行业产教融合共同体成立大会

发布时间:2023-12-11 作者:食品科学与工程学院 浏览次数:

叶林祥副校长出席粮食行业产教融合共同体成立大会

12月9日,粮食行业产教融合共同体成立大会暨江苏财经职教集团年会在淮安市举行,来自全国各地的相关企业、行业协会、高职院校代表等100余名专家学者参加会议。粮食行业产教融合共同体由我校与江苏省粮食集团、江苏财经职业技术学院共同牵头发起并担任理事长单位。党委常委、副校长叶林祥出席会议并致辞。

叶林祥副校长表示,我校围绕保障国家粮食安全,坚定不移地走“因粮而立、为粮而存,依粮而兴、靠粮而强”的特色办学之路,充分发挥粮食学科优势、人才优势和平台优势,全面服务国家粮食安全战略需求,全面落实“人才兴粮”“科技兴粮”实施意见,努力为培养粮食行业优质人才、提高粮食和物资储备行业科技创新能力、助力全省粮食和物资储备事业高质量发展贡献更多智慧和力量。为进一步推动产教融合共同体的发展,学校将发挥牵头作用,共同做好三个方面的工作:一是加强实体平台建设,搭建更加完善、运行有效的实体平台,实现产业和教育更加精准地对接,促进资源共享、互利共贏。二是推动多元深度合作,积极引进更多的企业、行业等多方深度合作,形成共建共享机制。三是提高人才培养质量,把产教融合共同体的相关成果转化到课程改革和师资队伍建设中,提高人才培养质量和水平,成为教育强国战略、人才强国战略的积极践行者。

据悉,“粮食行业产教融合共同体”是江苏、山东、河南、广西、江西、甘肃、黑龙江、重庆等地的涉粮高校、企事业单位、行业协会等自愿组成的“政行企校”协作联合体,基本任务是以国家职业教育方针为指导,政行企校共同努力,促进粮食产业发展与人才培养的有机结合,实现产学深度融合,推动科技成果转化与创新创业,加快粮食行业高质量发展。

(食品科学与工程学院)