建设高品位优秀文化

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 建设高品位优秀文化 > 正文

我校第十四届体育文化节开幕

发布时间:2023-04-18 作者:团委 浏览次数:

我校第十四届体育文化节开幕

赵国栋副校长与师生篮球交流赛队员合影

4月17日,由校团委、体育部、校学生会联合举办的“青春践行二十大,砥砺奋进向未来”第十四届体育文化节开幕式在仙林校区体育馆主馆举行。党委常委、副校长赵国栋出席开幕式,党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委保卫部、体育部、校团委相关负责人和各学院运动员代表参加开幕式。开幕式由校团委书记张蔚伟主持。

在激昂的进行曲中,各学院代表队在领队的带领下有序入场。开幕式伊始,全体人员面向国旗行注目礼,奏唱国歌。

体育部主任严永军致开幕词。他鼓励同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,从“要我练”转变为“我要练”。爱上锻炼,自觉运动,提高身体素质、强化体格体能,充分展示我校学生精神风貌和体育素养。用体育精神铸就健康生活,用体育精神培育健全人格,用体育精神凝聚奋进力量,把“强体育”焕发出的力量,注入到“强国家”新征程事业中。

运动员代表刘翔宇同学和裁判员代表康鹏飞老师进行宣誓。运动员代表保证严格遵守比赛规则、弘扬体育精神;裁判员代表承诺执裁过程中严格遵守“公平、公正、公开”的原则。

赵国栋副校长宣布第十四届体育文化节开幕。

开幕式后,学生社团寒舞纪、跆拳道协会依次进行精彩的表演。充满朝气与力量的表演点燃全场,赢得现场观众的热烈掌声。

表演结束后,师生篮球交流赛开始,赵国栋副校长为比赛开球。

交流赛赛场上,教职工篮球协会和学生篮球队队员抢断干净利落,投篮坚决果断,两队队内配合默契十足。经过激烈角逐,教师队以比分64:61获胜。

据悉,第十四届体育文化节由体育文化节开幕式、各项体育赛事活动以及体育文化节闭幕式组成,包括第十二届“南财杯”男子足球联赛、第十六届男子篮球联赛、第五届女子篮球联赛以及各院会体育赛事活动、各体育类社团赛事活动。

(校团委 体育部 校学生会)