建设高品位优秀文化

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 建设高品位优秀文化 > 正文

我校第一届劳动教育文化周开幕

发布时间:2023-04-25 作者:胥悦 浏览次数:

我校举办第一届劳动教育文化周

师生参观劳动教育展

4月24日中午,由教务处、党委学生工作部、校团委、后勤基建处举办的“劳动创未来,青春铸辉煌”第一届劳动教育文化周开幕式在仙林校区图书馆二楼大厅举行。党委常委、副校长姚文韵出席开幕式。党委学生工作部、校团委、后勤基建处、公共管理学院相关领导和各学院分管教学副院长及师生代表参加开幕式。开幕式由教务处处长朱军主持。

姚文韵副校长致辞。她表示,劳动教育是我校落实立德树人根本任务,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,营造崇尚劳动、尊重劳动良好氛围的有力举措。学校充分挖掘课程中的劳动元素,将专业教育和劳动教育深度融合,强化劳动锻炼,深化学生的专业和劳动认知;通过各种形式的劳动实践和活动吸引广大学生积极参与。学校多部门与各学院持续推出包含日常生活劳动、生产劳动以及服务劳动在内的全方位、多层次、多形式的劳动实践活动,锻炼学生的劳动能力。希望同学们在劳动中增阅历、长才干,在劳动中奋斗、创新、奉献,践行青年责任。

姚文韵副校长和党委学生工作部部长韩力争为本届文化周主题标语及logo揭幕,并为本届文化周主题标语及logo设计大赛获奖同学颁奖。

到场师生共同参观劳动教育成果展,各学院以主题展板的形式集中展示了本学院的劳动教育特色课程和活动。艺术设计学院副院长杨俊和公共管理学院秦建国老师作为代表介绍了学院的劳动教育成果。

据悉,劳动教育文化周旨在通过一系列劳动教育主题活动,引导学生树立热爱劳动、尊重劳动、崇尚劳动的劳动价值观,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,促进学生形成正确的世界观、人生观。本届劳动文化周系列活动时间为4月24日至4月28日,活动内容包括劳动教育文化周开闭幕式、劳动教育成果展、2022年度校级优秀志愿者颁奖、“节能减排 校园先行”校园安全节能巡查活动、校园专项义务劳动之校园环境整治活动、劳模进校园活动等。

(教务处)