建设高品位优秀文化

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 建设高品位优秀文化 > 正文

“从十八到八十——赵绪成问墨展”在美术馆开幕

发布时间:2023-06-29 作者:美术馆 艺术设计学院 浏览次数:

“从十八到八十——赵绪成问墨展”在美术馆开幕

展览现场

6月27日上午,“从十八到八十——赵绪成问墨展”在美术馆开幕。原南京军区政委、上将方祖岐,南京师范大学党委副书记孙友莲,江苏省文旅厅二级巡视员、省国画院党总支书记官天涛,南京市政协文教卫主任朱京芝,徐州市政协原副主席张爱军,我校党委常委、副校长张为付,南京市仙林大学城管委会副主任潘志宏,江苏省美协副主席、南京大学艺术学院副院长陆庆龙,江苏省美协副主席、江苏省山水画学会会长张兴来,江苏省书法家协会副主席、南京大学教授黄正明,江苏省直书法家协会副主席、我校原副校长乔均等领导和嘉宾出席开幕式。艺术家代表、社会各界人士和赵绪成先生亲朋好友,我校党校办、党委宣传部、艺术教育中心、美术馆和艺术设计学院相关领导及部分师生参加开幕式。开幕式由艺术设计学院党委书记刘浩主持。

张为付副校长致开幕词。他对赵绪成先生到学校办展表示衷心感谢,并向各位来宾介绍了学校办学历程和发展情况。张为付副校长强调,自办学以来,学校一直非常重视艺术内涵建设,积极创造各种条件推动学校美育教育和校园文化建设。近年来,学校借助美术馆平台,不断引进和推出高质量的艺术展览,着力打造具有我校特色的文化品牌,在满足校内师生精神文化需求的同时,力争将我校的文化品牌推向社会并服务社会。赵绪成先生展览的成功举办,对于促进我校文化艺术事业的繁荣与发展,提高学校声誉和扩大社会影响力,必将起到积极的推动作用。

在展览捐赠仪式上,张为付副校长代表学校接受赵绪成先生捐赠作品。赵绪成先生共为我校捐赠四幅作品,包括三幅绘画作品:《天边的云·喜马拉雅》《天女舞墨》《梦·问墨都市》,一幅书法作品:《七律·人民解放军占领南京》。赵绪成先生捐赠的作品将被我校美术馆永久收藏。

最后,艺术家赵绪成先生致答谢词。赵绪成先生对能在南京财经大学办展表示感谢。赵绪成先生介绍了本次展览的策划构想,分享了自己的艺术感悟。他表示,南京财经大学能够重视艺术教育的发展,这是富有远见卓识的举措,希望通过这次展览能够让更多人了解和喜欢自己的作品。

据悉,此次展览共展出赵绪成先生56幅精品力作,赵绪成先生具有代表性的敦煌飞天、喜马拉雅、都市水墨、现代书法等题材均有呈现。更让人欣喜的是,赵绪成先生难得一见的大学时期作品也出现在本次展览之中,这也是赵绪成先生为在南京财经大学办展特意提供的作品。“从十八到八十———赵绪成问墨展”将持续展出两个月。期间还将推送系列艺术资讯,让观众更加深入了解赵绪成先生作品的艺术魅力。

(美术馆 艺术设计学院)