推动高品质国际合作交流

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 推动高品质国际合... > 正文

程永波校长受邀出席新西兰总理访华贸易代表团招待晚宴

发布时间:2023-06-30 作者:国际合作与交流处 浏览次数:

应新西兰驻华大使毛瑞(Grahame Morton)邀请,6月28日,程永波校长出席在北京举行的新西兰总理希普金斯访华代表团招待晚宴,并与新西兰教育国际推广局局长Grant Mcpherson、新西兰驻华大使馆教育参赞张典(Michael Zhang)举行会谈。

程永波校长介绍了我校与新西兰梅西大学合作举办的非独立法人中外合作办学机构梅西学院的基本情况。程永波校长指出,教育合作是两国关系的基础和支柱,是促进文化理解、民心相通的重要途径。梅西学院是我校的第一个中外合作办学机构,也是新西兰高校在江苏举办的首个中外合作办学机构。作为中新教育合作的新典范,梅西学院是顺应中新教育关系深化、合作领域拓展的现实举措。程永波校长表示,中国和新西兰是重要的贸易伙伴,目前两校正以梅西学院为载体筹措建立联合研究院,将在数字商务、金融风险管理、粮食经济等领域开展合作研究和人才培养,为中新两国的贸易发展提供更多智力支持和人才支撑。

Grant Mcpherson局长和张典参赞对我校与梅西大学的合作表示了高度赞赏,并表示新西兰十分重视与中国的双边关系,将全力支持中新两国在高等教育领域开展广泛多样的合作,希望南京财经大学与梅西大学的合作不断取得丰硕的成果,为深化两国关系作出贡献。

据悉,新西兰总理希普金斯于6月25日至30日对中国进行正式访问,这是他就任总理以来首次访华,也是新西兰总理自2019年以来的首次访华。中新两国发表了关于全面战略伙伴关系的联合声明,同意加强两国文化、体育、教育、航空、旅游、地方和学术交流合作,并签署了《中华人民共和国教育部与新西兰教育部关于相互承认高等教育学历学位的协议》。

(国际合作与交流处)