推动高品质国际合作交流

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 推动高品质国际合... > 正文

我校举行“锦绣江苏”企业管理与创新实践国际暑期学校项目开班仪式

发布时间:2023-08-25 作者:国际教育学院 工商管理学院 浏览次数:

8月24日上午,我校举办“锦绣江苏”企业管理与创新实践国际暑期学校开班仪式。本次暑期学校由江苏省教育厅主办,我校国际教育学院、工商管理学院共同承办。共有来自俄罗斯、哈萨克斯坦、泰国等国的30名优秀外国留学生代表及11名中国优秀学生代表参加本次暑期学校项目。党委常委、副校长姚文韵出席开班仪式并致辞。国际教育学院党工委书记王娟、副院长吴艾莉、相关工作人员及国际暑期学校全体学员参加开班仪式。开班仪式由王娟书记主持。

姚文韵副校长代表学校对所有入选国际暑期学校的中外同学表示欢迎。她表示,本次暑期学校是我校推进国际化进程的重要举措,我校一直以来倡导开放包容、合作共赢的教育理念,努力提升中外学生的综合素质和国际视野。本次暑期学校,师生们将围绕着中国文化精要与管理哲学、企业创新与竞争优势、国际商务可持续发展、跨文化交流等方面展开深入的学术研究和实践活动。姚文韵副校长勉励中外学生们在实践中锻炼自身能力,增长国际视野,共同探索企业管理与创新实践的奥秘,并预祝此次暑期学校取得圆满成功。

工商管理学院教授刘永强作为教师代表发言。他表示,“锦绣江苏”国际暑期学校是中外学生友好交流的重要平台。中国是俄罗斯、泰国、哈萨克斯坦等“一带一路”国家的重要贸易伙伴,希望留学生们利用好在中国的一切学习机会,提高中文水平和专业技能,希望中外学生都能在各自的专业领域取得进步,建立紧密联系,友好交流互动,未来在全球市场上大施拳脚,为全球贸易与人文交流作出贡献。

来自俄罗斯的伊莉娜(IANDOLINA IRINA)作为外国留学生代表发言。她表示,来到中国学习、生活期间,真切地感受到中国的文化魅力与发展成就。感谢学校一直以来提供优质的教育资源与良好的学习环境,同时也深刻认识到自身的责任与使命,将珍惜此次学习机会,更多地了解中国、读懂中国,努力成为中外交流的使者与文化的传承者。

人资2201班王梦然同学作为中国学生代表发言。她表示,自己期待从学术体验中领会企业的无限魅力、从专题讲座中汲取奋进的力量,从文化体验中感受别样的文化教育,愿中外同学都能在此收获知识、收获友谊、收获成长。

据悉,本次“锦绣江苏”国际暑期学校项目由省教育厅根据项目学科基础、留学生教育基础、暑校教学团队实力等方面,在全省30个高校申报的项目中遴选10个立项。我校企业管理与创新实践国际暑期学校项目成功入选,为期8天,包括学术体验、学术研讨和文化体验三个部分。

(国际教育学院 工商管理学院)