构建现代化治理体系

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 构建现代化治理体系 > 正文

我校入选国家智慧教育平台江苏整省试点方案试点高校

发布时间:2022-06-28 作者:教务处<实验实践教学管理中心> 信息化建设管理处 浏览次数:

近日,省教育厅发布《关于印发国家智慧教育平台江苏整省试点实施方案的通知》(苏教办〔2022〕10号),对国家智慧教育平台江苏整省试点方案参与学校进行公布,我校作为代表江苏省智慧教育高等教育平台试点学校之一,成功入选。

据悉,国家智慧教育平台是基于近年来党中央、国务院对信息化建设和数字经济、数字中国建设发展高度重视的背景下,由教育部提出实施并正式上线的。江苏省教育厅响应号召,积极推进国家智慧教育平台在江苏的大规模试点应用,试点工作涵盖中小学基础教育、职业教育、高等教育、就业平台四个方面,共遴选出55所中小学、33所职业院校、20所高等学校参与试点。试点高校将在优质数字教学资源(线上、虚拟仿真、混合式课程和微课等)供给、教学资源库建设(专业标准、课程大纲、题库、教案和知识图谱等)、教学方式、优质资源共享、学分互认等方面进行深度探索和推广使用,为国家智慧教育平台应用提供江苏样本和贡献江苏力量。

本次江苏省试点高校共遴选出南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京师范大学等20所高校作为高等教育试点学校参与国家智慧教育平台试点工作。入选高校涵盖大部分“双一流”高校,我校作为仅有的2所江苏高水平建设大学B类高校入选。

我校高度重视教学信息化和数字高校建设工作,通过智慧教学、智慧教室、智慧教务的改革推进,不断推动教学平台建设、完善教学信息化保障,推进和深化教学改革,实现教学教研智慧化,助力培养高素质人才。此次入选是在获得工信部、教育部“5G+智慧教育”应用试点项目后,又一次对我校智慧教育探索工作的肯定。

(教务处<实验实践教学管理中心> 信息化建设管理处)