构建现代化治理体系

当前位置: 网站首页 > 建设动态 > 江苏高水平大学建设 > 构建现代化治理体系 > 正文

我校获评“江苏省高质量平安校园建设高校”

发布时间:2023-07-10 作者:保卫处 浏览次数:

近日,江苏省教育厅、中共江苏省委政法委员会、江苏省公安厅联合印发了《关于公布2022年省高质量平安校园建设单位名单的通知》(苏教安函〔2023〕7号),我校获评“江苏省高质量平安校园建设高校”。

长期以来,学校党委、行政高度重视安全稳定工作,深刻认识安全稳定工作的极端重要性,始终将安全稳定作为学校高质量发展的根本前提和重要保障,坚持问题导向、目标导向、结果导向,完善责任体系,严抓责任落实,加强过程监管,落实督办问效,积极构建校园安全稳定长效机制。2022年,学校全面启动“江苏省高质量平安校园建设高校”创建工作,对标高质量平安校园建设标准,聚焦建章立制、重点领域、隐患治理、基础建设、安全教育等方面,持续在消防、实验室及危化品、交通、治安、食品等安全工作中抓问题、出真招、见实效,切实将事业发展与安全稳定同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核,全面筑牢学校安全防线,确保校园安全稳定。此次获评“高质量平安建设高校”,是对我校安全稳定工作的充分肯定,是全校师生员工的共同荣誉。

学校将以此次创建评选工作为新契机和新起点,全面贯彻落实上级有关安全稳定工作的部署要求,紧紧围绕学校中心工作,以深化“高质量平安校园”建设为抓手,立足防范、强化监管、突出重点、深化整治,扎实开展校园综合治理,全面推进学校安全稳定工作制度化、规范化、常态化,以更加扎实有效的工作,确保校园安全稳定,为学校各项事业发展提供强有力的安全保障。

(保卫处)